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viernes, 10 de mayo de 2013

Análisis: helados de chocolate y vainilla, marca Gelatelli

                          


En su forma más simple, el helado o crema helada es un postre congelado hecho de agua, leche, crema de leche o natilla combinada con saborizantes, edulcorantes o azúcar. En la actualidad, se añaden otros ingredientes tales como huevos, frutas, chocolate, frutos secos, yogur y sustancias estabilizantes.

Los aditivos presentes en estos helados son los siguientes:
-          Lecitina de soja (E-322): es un emulsionante y un antioxidante. Es un polvo amarillo claro ligeramente graso. Usado en productos de panadería y galletas. Inofensivo.
-          Mono y diglicéridos de ácidos grasos (E-471): empleado como emulsionante. Puede resultar peligroso para la salud. Toxicidad: EVITAR.
-          Goma Guar (E-412): espesante y soporte para aditivos. De origen natural, de los granos de guar triturados. En grandes cantidades puede provocar alergia, gases, náuseas, dolores abdominales, eccemas y provocar una mala asimilación de minerales y vitaminas. Toxicidad: inofensivo.
-          Goma garrofín: polisacárido de origen natural, producido a partir del árbol de algarrobo. Es un agente espesante, estabilizante y emulsificante. No se conocen efectos colaterales para las concentraciones usadas; sin embargo, las altas concentraciones producen flatulencias y acumulación de gases.
-          Alginato sódico (E-401): Es un agente espesante y emulsificante. Las altas concentraciones conllevan a la discapacidad para la asimilación de hierro.


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