La
pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina
de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella,
salsa de tomate u otros ingredientes locales como son: el salami,los champiñones,
las tiras de cebolla, el jamón y aceitunas entre otros. Es original
de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por
todo el mundo en una infinidad de variantes.
Ingredientes:
harina
de trigo, salsa de tomate, mozzarella vegetariana, queso, conservantes y
potenciadores del sabor, agua, aceite, sal, azúcar.
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Estabilizantes: trifosfatos y difosfatos
(E-451, E-450i): el trifosfato es un estabilizante peligroso de origen químico
o artificial. El difosfato puede alterar diversos procesos metabólicos en
elevadas cantidades.
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Ácido ascórbico.
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Nitrito de sodio (E-250): Conservante
químico. Se utiliza en productos elaborados con carne o pescado. A altas concentraciones puede reaccionar con
la hemoglobina. Su uso no está permitido en productos dirigidos a niños menores
de 6 meses ya que tienen un tipo diferente de hemoglobina, la cual es mucho más
reactiva hacia los nitratos que la hemoglobina normal. Toxicidad: EVITAR.
Las
pizzas congeladas son muy típicas en el consumo casi diario de jóvenes
universitarios o personas con poco tiempo para cocinar. Su consumo no es del
todo recomendable.
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