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viernes, 10 de mayo de 2013

Análisis: Pizza congelada Iceland

                        

La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes locales como son: el salami,los champiñones, las tiras de cebolla, el jamón y aceitunas entre otros. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.

Ingredientes: harina de trigo, salsa de tomate, mozzarella vegetariana, queso, conservantes y potenciadores del sabor, agua, aceite, sal, azúcar.

-          Estabilizantes: trifosfatos y difosfatos (E-451, E-450i): el trifosfato es un estabilizante peligroso de origen químico o artificial. El difosfato puede alterar diversos procesos metabólicos en elevadas cantidades.
-          Ácido ascórbico.
-          Nitrito de sodio (E-250): Conservante químico. Se utiliza en productos elaborados con carne o pescado.  A altas concentraciones puede reaccionar con la hemoglobina. Su uso no está permitido en productos dirigidos a niños menores de 6 meses ya que tienen un tipo diferente de hemoglobina, la cual es mucho más reactiva hacia los nitratos que la hemoglobina normal. Toxicidad: EVITAR.

Las pizzas congeladas son muy típicas en el consumo casi diario de jóvenes universitarios o personas con poco tiempo para cocinar. Su consumo no es del todo recomendable.

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